Cara Merekam Video Call Di HP

Posting Komentar
Cara merekam video call





Jakwir-jakwir siapa yang sering melakukan video call? Hayo ngaku??? Entah video call dengan keluarga, pacar, atau selingkuhan gitu?, hehehehehehe becanda becanda tolong jangan marah, saat kalian melakukan video call pernah gak sih kalian kepikiran ingin merekamnnya, misalnya untuk kenang-kenangan.

Pengertian Video Call



Video call adalah sebuah panggilan yang bukan hanya bisa mendengarkan suara tapi juga bisa melihat orang yang sedang kita panggil secara langsung detik itu juga, intinya kita bisa mengobrol tatap muka dengan orang lain walaupun jaraknya sangat jauh.

Video call bisa dilakukan menggunakan laptop atau komputer yang terhubung dengan kamera yang disebut webcam, namun di jaman yang canggih seperti sekarang kita juga bisa melakukan video call hanya menggunakan sebuah HP.

Jadi kita bisa melakukan video call dimana saja, dan ternyata kita juga bisa merekam video call yang sedang kita lakukan di HP loh, gak percaya? Simak aja caranya dibawah ini.

Untuk merekam video call di HP, kalian harus memiliki sebuah aplikasi perekam video call, kalian bisa mendapatkan aplikasi perekamnya di Playstore.

Aplikasi Perekam Layar HP



Menggunakan SCR Screen Recorder 

Aplikasi scr screen recorder adalah sebuah aplikasi yang memungkinkan Kalian untuk merekam layar HP dan bisa juga digunakan untuk merekam video call.

Menggunakan AZ Screen Recorder 

Sama seperti aplikasi sebelumnya, AS Screen Recorder juga merupakan salah satu aplikasi yang bisa kalian gunakan untuk merekam layar HP android termasuk merekam video call.

Menggunakan Aplikasi Mobizen 

Sama seperi dua aplikasi sebelumnya, aplikasi Mobizen ini juga bisa kita gunakan untuk merekam layar HP android, jadi otomatis aplikasi ini juga bisa kita gunakan untuk merekam video call, aplikasi ini biasa di gunakan oleh para Youtuber untuk merekam game yang sedang mereka mainkan.
Nah itulah cara merekam video call di HP, jadi buat kalian yang ingin merekam video call sekarang nggak usah bingung lagi yah.

Related Posts

Posting Komentar